Estas son algunas recetas que podéis hacer para Halloween:
Piruletas de araña:
Ingredientes:
- 1 bizcocho
- 70 gr de crema de queso (aproximadamente)
- 150 gr de chocolate negro para fundir
- Palillos (para piruletas)
- virutas o fideos de chocolate (para decorar)
- regaliz negro (en espirales)
- confeti blanco de azúcar (para hacer los ojos)
Receta:
En un bol desmiga el bizcocho hasta tener migas muy finas (puedes utilizar un robot de cocina). Añade poco a poco la crema de queso y vete mezclando, hasta que se puedan hacer bolitas con la masa, pero que ésta no esté demasiado blanda. Remueve todo bien hasta tener una mezcla homogénea.
Forma pequeñas bolas con la mezcla. Pon un palillo en el centro de cada una y déjalas en el congelador unos 20 minutos (si las metes en el frigorífico, espera 1 hora).
Funde el chocolate negro en un cazo al baño maría o en el microondas (cada 30 segundos, sácalo y remueve para que no se queme).
Saca las piruletas del congelador y sumérgelas en el chocolate fundido, de modo que queden totalmente cubiertas.
Pon las virutas de chocolate en un plato y reboza las piruletas en el mismo, antes de que se enfríe el chocolate.
Para hacer los ojos, coloca un par de confetis blancos en cada piruleta y una gota de chocolate en el centro. (También puedes utilizar ojos de caramelo que venden en tiendas especializadas).
Deja enfriar las piruletas sobre una rejilla, hasta que el chocolate se solidifique.
Para colocar las piernas, corta el regaliz en pequeñas tiras. Haz un agujero con la ayuda de un palillo en cada punto de las piruletas donde quieras poner las piernas, lo suficientemente profundo para que no se caigan. Coloca las tiras de regaliz en los agujeros.
Si lo deseas, puedes ponerlas de nuevo en el congelador.
Manzanas de caramelo:
Ingredientes: (para cuatro personas)
- 4 manzanas medianas
- 100 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
- zumo de medio limón
- 2 cucharadas soperas de agua
Lava las manzanas y pélalas. Quita los rabos y coloca un palo de madera.
Para el caramelo, pon el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cazuela a fuego muy suave. Cuando se derrita el azúcar, agrega la mantequilla y vuelve a calentar a fuego suave. Remueve continuamente. Cuando el almíbar coja color, apaga el fuego. Agrega el colorante y mezcla bien.
Introduce una manzana en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sácala, deja que escurra unos segundo y colócala sobre un papel de horno para que el caramelo endurezca.
Deja enfriar el caramelo y sirve.
Golosinas con gelatinas:
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de sabor (fresa, naranja, piña...)
- 150 gr. de azúcar
- 200 ml. de agua
- azúcar para decorar
Pon a calentar el agua en una cazuela. Antes de que empiece a hervir, echa la gelatina neutra y remueve. Después vierte la gelatina de sabor y remueve. Añade el azúcar y remueve hasta que se disuelva.
Vierte el líquido en un recipiente y bate hasta que la mezcla quede esponjosa. Deja reposar unos minutos y bate de nuevo.
Vierte el contenido sobre moldes con formas o una cubitera y deja enfriar. Déjalo reposar unas horas hasta que se solidifique. Desmolda y sirve.
Repite la receta con cada gelatina de sabor, de esta forma obtendrás golosinas de diferentes sabores y colores.
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